"Frutos ultrupassam 30 quilos,o que anima a família do agricultor Gildo Sachetti"
Morador
da comunidade de São Braz, em Tucunduva, o agricultor Gildo Sachetti comemora a
farta colheita de abóbora nesta safra. Alguns exemplares colhidos ultrapassaram
os 30 quilos, animando o produtor.
De acordo com o engenheiro agrônomo da Emater/RS-Ascar, em Tucunduva, Jonas da Silveira, que registrou as fotografias, o plantio da abóbora geralmente ocorre no mês de agosto, e a colheita, em janeiro. Conforme Silveira, não é comum encontrar frutos - como os colhidos na propriedade de Sachetti - em grande quantidade.
Outros agricultores de Tucunduva já procuraram o escritório da Emater/RS-Ascar para relatar que neste ano também colheram abóboras deste tamanho ou ainda maiores.
De acordo com o engenheiro agrônomo da Emater/RS-Ascar, em Tucunduva, Jonas da Silveira, que registrou as fotografias, o plantio da abóbora geralmente ocorre no mês de agosto, e a colheita, em janeiro. Conforme Silveira, não é comum encontrar frutos - como os colhidos na propriedade de Sachetti - em grande quantidade.
Outros agricultores de Tucunduva já procuraram o escritório da Emater/RS-Ascar para relatar que neste ano também colheram abóboras deste tamanho ou ainda maiores.
O
aproveitamento da abóbora pode ocorrer de diversas formas, uma vez que é um
alimento bastante versátil, podendo ser utilizado em pratos doces, salgados ou
in natura.
Nos escritórios municipais da Emater/RS-Ascar, podem ser encontradas algumas receitas compartilhadas por agricultores e extensionistas que utilizam o fruto.
Texto: Deise Froelich
Foto: Jonas da Silveira/Emater/RS-Ascar
Rogerio S. Lucas
Nos escritórios municipais da Emater/RS-Ascar, podem ser encontradas algumas receitas compartilhadas por agricultores e extensionistas que utilizam o fruto.
Texto: Deise Froelich
Foto: Jonas da Silveira/Emater/RS-Ascar
Rogerio S. Lucas
Nenhum comentário:
Postar um comentário