Na manhã da quinta-feira (08/05/14 ); Pequena Feira de
hortifrúti granjeiros está marcando presença no centro da Cidade, na praça Inácia Machado da Silveira o
“Palanque “ onde os pequenos agricultores oriundos do 2° distrito ofertam a comunidade
Piratiniense, a produção própria de frutas hortaliças e etc...( cenoura, batata-doce,
queijo, amendoim, entre outros produtos
da colônia.
“Nossos
produtos não contém agrotóxicos, eles
vem diretamente da lavoura sem passar por processo de pulverização ou a
utilização de defensivos”. Comentou Vilmar o responsável pela APROBECO (
associação pequenos agricultores base ecológica ). Três produtores, Vilmar,
Jader e Eloir, não obtivemos o apoio do poder publico para o transporte da produção até a cidade, “Não há um transporte que esteja disponível
para fazer esse trabalho” Relatou um dos Agricultores, segundo Vilmar
aproximadamente 33 agricultores fornecem os alimentos que são expostos.
Agrotóxicos ou Defensivos agrícolas, são substâncias químicas ou
biológicas usadas para combater possíveis pragas e doenças que possam causar
danos às plantações. Existem três tipos: herbicidas (agem sobre
as ervas daninhas), inseticidas (combatem as pragas) e fungicidas
(atuam sobre os fungos que causam danos aos tecidos das plantas).
Os
dez alimentos que mais contêm agrotóxicos.
- Pimentão (80,0%)
- Uva (56,40%)
- Pepino (54,80%)
- Morango (50,80%)
- Couve (44,20%)
- Abacaxi (44,10%)
- Mamão (38,80%)
- Alface (38,40%)
- Tomate (32,60%)
- Beterraba (32,00%)
Consumir
alimentos produzidos de forma ecológica é altamente benéfico a saúde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário